商家資訊
松原茶葉
  • 客服專線:0952-755236
  • 服務時間:AM7:00 ~ AM0:00
  • 地址:南投縣鹿谷鄉中正路一段186號
  清道光年間,鹿谷舉人林鳳池欲往福建參加科舉考試,無奈缺乏川資不能成行。祖先林三顯,見他有志難伸,於是助他旅行的盤纏,林鳳池果真不負眾望。為了報答林三顯的恩德,從武夷山帶回三十六株烏龍茶苗,其中十二株贈給凍頂山的林三顯,因其地質排水良好,氣候適宜,茶樹漸漸栽種成大規模的茶園,而有成名的鹿谷凍頂烏龍茶。目前由松原老闆林載辦繼續以茶為業,已有百年以上之經驗傳承。
   林載辦為林三顯第六世傳人 ,林載辦於民國68年退伍後,回凍頂山與父親林添丁學習砌石牆、種茶、製茶、焙茶技術,林家歷代以茶為業,當時林載辦先生非常努力,皇天不負苦心人,終於在民國71年得到鹿谷農會與凍頂合作社合辦的茶葉比賽特等獎,也是凍頂村落的第一人,當時老老少少拿雞、鴨、魚、鞭炮來慶賀。之後陸陸續續得到大大小小的獎,民國81年再度得到鹿谷鄉農會特等獎,慢慢的名氣與顧客越來越多,民國86年擴建,而後取名為松原山莊,也新增了住宿服務,讓來買茶的旅客不用擔心住宿問題。 取名為松原山莊後,在民國91年又再度得到鹿谷鄉農會特等獎 。民國103年林載辦之子林宸緯退伍後也回來學習傳承家業,陸續考過評茶師、泡茶師.....是個非常難能可貴的青年。

 

全部商品
鹿谷精選