陳年老茶/150g
$3,000
    分享至:
本島配送
  • 宅配 $120
    滿 $3,000 免運費
外島配送
  • 外島宅配 $240
    固定運費
    規格:
數量

為仁茶業的155年傳承

為仁茶業世居鹿谷鄉凍頂山逾200年,種植烏龍茶超過155年,傳承歷史、專業熱忱、超越創新、堅持品質,貨真價實的『凍頂烏龍茶的名門正宗』。

『茶香溢四海,名聞滿天下』的百年好茶

凍頂山係位於南投縣鹿谷鄉麒麟潭邊,海拔約800公尺之平緩山坡,土壤條件良好,晝夜溫差大,長年籠罩在雲霧之中,得天獨厚的條件,是種植烏龍茶樹的絕佳環境,顧名思義,凍頂山所產的烏龍茶,才是名正言順的凍頂烏龍茶。

『傳家百年茶,經國三顧茗』

1974年6月,經國先生時任行政院長,林為仁經嚴格之考核篩選,以其專業素養與製茶技術,得以榮膺全程擔任導覽解說員及泡茶師,先生爾後於總統任內,又前後到訪兩回,對凍頂烏龍茶的推廣不遺餘力。

本陳年老茶係由家傳凍頂烏龍,歷存數十載以上之儲藏與反覆烘焙而成,經過歲月的自然醇化,使其茶湯通透而明亮並帶油光呈琥珀紅色,入口滑順自然,茶香濃溢,甘沉潤喉,誠為茶中珍品。

茶葉儲存忌高溫,開封後尤應避免潮濕、水氣及異味。

茶湯的濃淡度因個人喜好而異,建議置茶量及浸泡時間,可先由少再逐步調整增加。

 

鹿谷精選