退貨注意事項
遊趣鹿谷提供完善的售後服務,若商品不符或商品有破損、瑕疵之情形,請於收到商品三天內來電『客服專線』。

瑕疵品退換貨申請說明

●  瑕疵品退換貨流程

收到商品發下問題 ( 三日內 ) >  提出申請+聯絡客服 > 退換貨申請審核 > 將商品寄回本公司 > 退貨商品審核 > 換貨/退款

●  時效限制

若有任何問題或寄錯商品,請在收到貨後的三日內來電客服告知,客服人員會再為您做後續處理,超過三日恕不受理,無法辦理退貨。

●  瑕疵品認定

嚴重凹損/內容物溢出/寄錯商品/漏寄商品

●  瑕疵品換貨

限換同商家同款同規格商品,除非該商品缺貨,就可以換其他商品,但限同家同價位。

●  郵資負擔

收到商品後請確認是否有瑕疵、寄錯之商品,如有問題,請寄回本公司,本公司家為您做後續處理,如有疑問來店客服。

 

正常品(無瑕疵、無寄錯、無漏寄)過7天猶豫期後,本公司恕不接受退換貨申請

再次提醒您...

依《消費者保護法》,消費者享有7天猶豫期之權益(收到商品後隔天起為第一天)

猶豫期非試用期,商品需要全新未開封,且包裝完整的狀態,才能辦理退貨退款。若商品已開封,恕無法辦理退貨退款手續。

  若已詳閱且確認以上事項您可接受,再請來電申請,收到申請後,我們會盡快為您處理相關事宜。

  請注意!當您提出申請後,即代表同意我們的相關規定,並接受我們代為處理發票作廢及相關的後續處理事宜。

若有其他疑問,歡迎來電詢問,請撥打客服專線:04-23722301,我們將盡快為您解答